社会治理

当前位置:主页 > 社会治理 >

张旭晨督查景泰县“大棚房”问题专项清理整治及部分重点项目建设情况

时间:  2019-02-02 10:56
本网讯 2019年1月19日至20日,白银市委副书记、市长张旭晨在调研景泰县“大棚房”问题专项清理整治及部分重点项目建设情况时强调,要压实工作责任,加大工作力度,全面彻底开展“大棚房”问题清理整治,做到不留死角、不留盲点。要全力打造白银国家冬季运动一流训练基地,塑造树立体育风尚,推动全民运动健康生活。白银市副市长王禄邦,市政府秘书长张明玺,景泰县委书记李作璧,县委副书记、县长张文玲,县委副书记、黄河石林大景区管委会主任杨永胜参加督查。
 
督查中,张旭晨先后来到一条山镇宏源达汽修厂、翠柳桃园山庄、504农场,草窝滩镇弃耕盐碱地渔农综合治理扶贫示范基地,上沙沃镇天福工贸公司等地,实地查看了景泰县“大棚房”问题专项清理整治情况,听取了工作进展情况汇报。
 
张旭晨指出,开展“大棚房”问题专项清理整治行动是落实中央土地管理基本国策、落实最严格耕地保护制度的重大举措,景泰县要进一步统一思想、提高认识,认真学习领会习近平总书记对秦岭北麓西安境内违建别墅、严重破坏生态环境问题的重要批示精神,坚守“农地非农化”底线和基本农田红线,主动作为、加快进度,不折不扣完成“大棚房”清理整治任务。
 
张旭晨要求,要开展地毯式、台账式清理排查,进行网格化管理,做到发现一处、处理一处,确保“大棚房”全面“清零”。要强化日常监督管理,层层压实责任,形成部门联动、属地管理、社会监督、齐抓共管的局面,确保“大棚房”清理整治各项工作落到实处。要加大耕地保护执法力度,严厉惩处违规占用农用耕地、擅自改变土地性质等违法行为,坚决守住耕地保护红线和永久基本农田底线。要做好政策宣传讲解,把政策给群众讲清楚,妥善化解矛盾,确保清理整治工作扎实有效推进。
 
在黄河石林国际露营地,张旭晨实地查看了白银国家冬季运动训练基地建设情况,详细了解了项目规划、土地使用、环保测评等情况,并召开座谈会认真听取了项目推进中存在的问题与困难。张旭晨强调,市级各部门单位与景泰县要高度重视项目建设,全力打造国家冬季运动一流训练基地,吸引国家、世界各项大型赛事举办,把白银资源利用好、形象宣传好。要大力发展文化旅游体育产业,增加社会经济效益,助推白银城市转型跨越发展,塑造树立体育风尚,推动全民运动健康生活。要积极争取国家体育总局各项支持,加强协调联动,依法合规快速推进项目建设进度。景泰县要创造条件为企业提供优质服务,帮助企业更好发展;企业要助推地方经济更快发展,增加周边老百姓经济收入,使他们有获得感、自豪感。
 
座谈会上,李作璧作了表态发言。他要求,全县各级各部门要以此次督导检查为契机,严格按照市委市政府的部署要求,进一步提高政治站位,态度坚决、不折不扣,扎实有力抓好“大棚房”问题专项清理整治工作。要加强统筹协调,严格按照时间节点,加快推进项目建设进度,全力打造设计、场地、质量、服务一流的白银国家冬季运动训练基地。
 
副县长张耀明参加督查。
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com