社会治理

当前位置:主页 > 社会治理 >

白银市四龙派出所召开辖区“治安户长”聘任大会

时间:  2019-06-12 14:20
本网讯(通讯员 高维旭 张志立)为了认真贯彻落实习近平总书记关于社会治理和省委常委、省委政法委书记胡焯,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建对社区警务和“一标三实”攻坚工作的重要讲话精神,更好地创新与发展新时代“枫桥经验”,切实提升农村治安防控水平,根据省公安厅、白银市公安局和白银区公安分局的统一安排部署,白银区公安分局四龙派出所认真贯彻落实上级要求,扎实推进治安户长制工作,通过前期的民主推荐和严格审批,决定聘用李对林等38名政治思想良好、热心治安管理工作、熟悉辖区情况、遵纪守法、公道正派的同志为治安户长。
 
6月6日下午,四龙派出所召开了“治安户长”聘任大会,四龙镇在家党政领导班子成员、四龙派出所所长田万春、四龙镇政府各站所中心负责人、各村两委班子负责人及四龙镇新聘任的38名治安户长参加了会议。会议由四龙镇党委副书记张生军主持。
 
会上,张生军首先宣读了中共白银市白银区委办公室、白银市白银区人民政府办公室关于印发《白银区农村建立治安户长制工作实施方案》的通知;随后,田万春就治安户长的聘任程序和治安户长的八项工作职责与六项工作权限作了强调说明,并宣读了四龙镇新聘任的38名治安户长的名单,镇人大主席罗崇贤向8个村的户长代表现场颁发了聘书。
 
最后,四龙镇党委副书记、镇长苟祥作了讲话,他强调,治安户长制是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下和习近平新时代中国特色社会主义思想指引下建立的一套行之有效的基层社会治理体系,是加强农村社会治理行之有效的手段和载体之一,对促进社会和谐稳定,推进治安防控体系建设,维护群众根本利益都有十分重要的作用。并对落实好治安户长制提出三点要求。一是要加强组织领导,镇各相关站所、各村和四龙派出所要以高度的政治自觉和行动自觉将治安户长制纳入到村社治安综合治理体系之中。二要强化制度建设,明确职责权限,建立完善的日常考核和年度考评制度。三要推动规范履职,聘任的治安户长要认真继承和发扬新时代“枫桥经验”,在扫黑除恶专项斗争中发挥好宣传作用,在“三城同创”中起到模范带头作用,在治安管理工作中发挥好八大员作用,为四龙镇社会经济健康有序快速发展作出贡献。(白银市白银区公安分局供稿)
来源:白银政法网
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com