社会治理

当前位置:主页 > 社会治理 >

会宁县第一批二维码门牌成功上墙

时间:  2019-07-26 13:04
在白银市会宁县委县政府的大力支持和上级公安机关的有力指导下,会宁县公安局认真贯彻落实省公安厅相关会议精神,扎实开展“一标三实”基础信息采集维护工作,强化标准地址审核,在翟家所镇开展标准地址二维码门牌上墙试点工作。
 
7月21日,会宁县公安局联合县民政部门,在前期标准地址审核工作的基础上,利用周末,加班加点,成功将首批试点的295个门牌装配上墙,为后续工作积累了经验。
 
二维码门牌的制作,涉及地址编制与核对、实有房屋走访录入、公安与民政部门的沟通协调、二维码的导出等程序,蕴含了最新科技成果。实现了互联网、手机微信、二维码、公安网的转换联结,实现信息咨询、便民服务和信息自主申报,是全省实有房屋、实有人口、实有单位管理的创新,将为后续社会管理发挥越来越重要的作用。
 
 
来源:白银政法微信公众号
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com