社会治理

当前位置:主页 > 社会治理 >

靖远县召开政法工作安排部署会暨综治E通业务培训会

时间:  2019-10-29 21:14
本网讯 为对近期政法重点工作(综治、扫黑除恶)进行安排部署,进一步加强全县各级综治干部信息技术应用能力,全面提升综治信息平台应用水平,10月25日,白银市靖远县召开政法工作安排部署会,并邀请省电信公司高级工程师丁世瑜、市电信公司政企客户部总经理买元河来靖远县对全县各乡镇(单位)分管领导、综治专干、村(社区)网格长共323人进行了综治E通业务培训。白银市靖远县委政法委常务副书记岳伟出席会议并讲话,县委政法委副书记魏烈铭主持会议并对相关工作安排部署,县电信分公司总经理赵广军出席会议。


  魏烈铭通报了靖远县近期综治信息平台录入情况,并对靖远县综治中心建设、扫黑除恶、矛盾纠纷排查化解、网格化管理等重点工作进行安排部署。魏烈铭要求,各级综治中心要增强实战应用功能,整合各方资源,协调部门工作,完善制度机制,解决突出问题,在信息收集研判、不稳定因素预测预警、排查化解矛盾纠纷、深化社会治理、服务人民群众等方面发挥更大的作用,将各级综治中心打造成为党委政府的“减压阀”,密切干群的“粘合剂”,促进发展的“助推器”。
 
岳伟强调,要持续严格落实综治责任,强化党政领导第一责任,突出工作重点,创新措施,不断提升维护公共安全的能力水平,不断提升人民群众对社会治安的安全感和满意度,推进综治及平安建设工作再上新台阶。岳伟对参会人员作了培训动员,要求参加此次培训的人员一是要仔细听、认真看、用心学;二是要爱惜设备、遵守管理制度;三是要增强工作责任心,做到学以致用;四是加强联络沟通,及时解疑释惑也希望大家珍惜这次学习机会,圆满完成这次学习任务,扎扎实实的取得实效。
 
培训会上,省电信公司高级工程师丁世瑜围绕综治信息化云平台(综治E通)理论基础知识、操作方法以及综治信息平台系统内机构队伍、矛盾纠纷排查调处、网格化管理、社会治安、特殊人群、事件处理、分析研判功能模块等内容进行了讲解和乡镇管理员电脑操作示范。本次培训还通过现场答疑、面对面指导的形式,让参训人员掌握平台操作方法。
 
下一步,靖远县将按照省、市综治工作有关要求,加强业务指导,推动以村级为终端采集上报信息,形成实战运用,打造更高水平的平安靖远。(白银市靖远县委政法委供稿)
 
来源:白银政法网
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com