社会治理

当前位置:主页 > 社会治理 >

疫情期间,白银区开出扰乱市场经济秩序首张罚单!

时间:  2020-02-04 14:05
疫情是命令,防控是责任。白银市白银区市场监督管理局在疫情防控期间坚决打击哄抬物价违法行为,给不履行社会责任的经营单位拧紧螺丝、敲响警钟。


  根据“互联网+督查”平台编号30495436转办单,白银市大十字惠仁堂存在恶意涨价行为。


  区市场监督管理局党组高度重视,立即组织执法力量,成立专案组,对兰州惠仁堂药业连锁有限责任公司白银分店大幅提高KN95型口罩销售价格的行为进行立案调查。经查,该公司借疫情期间口罩等防疫急需品吃紧之时,坐地起价,将进购的KN95型口罩大幅提价,提价率高达100%,证据确凿,违法事实清楚,区市场监督管理局认定该公司的行为违反了《中华人民共和国价格法》和《价格违法行为行政处罚规定》的相关规定,属于哄抬物价违法行为。对此,白银区市场监督管理局坚决打击疫情防控期间哄抬物价的违法违规行为,决定从严从重处罚,向该企业作出拟处罚没款33.54万元的行政处罚决定。


  下一步,区市场监督管理局将持续加大对防疫用品、民生用品等重要商品的价格监管力度,确保疫情防控期间各类防疫用品及生活用品价格稳定,维护好市场经济秩序。
 
 
来源:白银区市场监管微信公众号
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com