社会治理

当前位置:主页 > 社会治理 >

白银市公共资源交易领域突出问题集中整治行动第一次部门联席会议召开

时间:  2020-05-28 10:51
5月26日,白银市公共资源交易领域突出问题集中整治行动第一次部门联席会议在市公共资源交易中心召开。白银市交易中心党组书记、主任宋涛主持会议,市委政法委常务副书记郭卫平出席会议并讲话,市发改委、市司法局、市财政局、市人社局、市住建局、市自然资源局、市水务局、市交通局、市农业农村局、市市场监督管理局分管同志或科室负责同志参加会议。


  会议对全市开展公共资源交易领域突出问题进行了通报,对集中整治行动工作任务再安排、再部署、再细化,进一步统一了思想,靠实了责任,明确了方向,协同推进行动工作深入开展。
 
会议强调,要把开展突出问题集中整治工作作为深化专项斗争的一项重要举措和深化公共资源交易平台整合共享的有力抓手,紧紧围绕虚假招标、串通招标,转让出借资质证书或以其他方式允许他人以本单位名义承揽工程和挂靠施工、违法分标、层层转包,以及敲诈勒索投标人等突出问题,创新工作举措,周密安排部署,确保取得实效。


  郭卫平在讲话时指出,扫黑除恶专项斗争经过两年的深挖彻查,今年进入长效长治阶段,开展十大行业整治工作,是贯彻落实中央和省上有关要求,推进全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展的重大举措,各成员单位要提高政治站位,把推动扫黑除恶长效长治作为提升国家治理能力体系现代化的具体体现,作为监管部门解决行业乱象的职能体现,作为全面实现小康社会的重要保障,不折不扣地落实到各自的本职工作中去。一是要提高政治站位,充分认识集中整治工作的重要意义。二是要主动担当作为,切实压紧压实各部门单位的工作任务。三是要坚持标本兼治,不断健全完善推动工作的长效机制。
 
宋涛在表态发言时表示,要不折不扣贯彻好、落实好市委政法委的要求,敢于担当、主动作为,确保突出问题整治各项工作任务落到实处、取得实效。要以此次整治为契机,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,进一步净化公共资源交易市场环境,清理整顿行业乱象,促进公平公正交易,加快形成统一开放、竞争有序的公共资源交易市场体系,提高资源配置效率和公平性,不断增强市场主体获得感。
 
会议还观看了市公共资源交易中心大数据分析系统演示,转办了第一批问题线索。
 
 
来源:白银综治
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com