社会治理

当前位置:主页 > 社会治理 >

会宁县公安局多措并举为“地摊经济”打造安全稳定的社会治安环境

时间:  2020-06-22 12:22
为全面落实甘肃公安助力保障地摊经济发展“五维护两便利”措施,白银市会宁县公安局从巡逻防控、秩序维持和安全防范宣传等方面着手,全力助力辖区“地摊经济”发展,多措并举为“地摊经济”打造安全稳定的社会治安环境。
 
强化街面巡逻防控 全力保障安全经营
 
结合重点时间、重点地段的治安实际,针对侵财类案件高发的特点,加大对人流量较大地段的巡逻密度,通过“见警车、见警灯、见警察”,切实提高“地摊经济”的见警率、管事率,强有力的震慑了扒窃、盗窃等侵财类案件的发生,为消费者、经营者创造安全和谐的社会环境。
 
强化矛盾纠纷化解 严打各类违法犯罪
 
积极走访地摊摊主,询问经营情况,排查各类矛盾纠纷,着力维护摊点及周边社会秩序,坚决杜绝欺行霸市、寻衅滋事、强买强卖等扰乱市场经济秩序的违法犯罪行为发生,切实维护经营者和消费者的合法权益,维护市场公平正义。
 
严格规范文明执法 创造良好法治环境
 
加大地摊区域巡逻防控力度,加强防火、防盗、防骗宣传力度,及时发布治安防控预警信息,提高摊点经营者安全防范意识,全面保障“地摊经济”和谐共融。
 
一辆警车就是一座灯塔,一名警察就是一个标兵,会宁县公安局将以全警实战大练兵工作为载体,加强监管,主动服务,用公安温度、公安速度护航“地摊经济”发展。
来源:会宁县公安局
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com